Ao se pensar a respeito da violência contra a mulher na sociedade, é possível afirmar que essas agressões têm se tornado cada vez mais frequentes no Brasil, gerando medo e angústia. Isso aponta para a necessidade de uma intervenção por parte do governo, afim que a lei Maria da Penha seja reconhecida.

O primeiro fator que deve ser analisado é o número de vítimas que sofrem com a violência contra a mulher diariamente, seja ela física, ou mental. A ausência de medidas governamentais aumenta o número de mortes por feminicídio.

O segundo fator importante para a reflexão é, as mulheres precisam ter mais coragem. Muitas sofrem algum tipo de abuso dentro de suas próprias casas, e por medo de serem novamente violentadas pelos seus companheiros, as vítimas se calam diante da situação que vivenciam. Pode-se verificar um exemplo disso no filme “é assim que acaba”, quando mesmo diante das agressões de seu marido, Lily o perdoava e se forçava a acreditar que ele não fazia nada.

Assim, a necessidade apontada inicialmente se mostra ainda mais presente, em virtude do número de assassinatos e da falta de apoio. As mulheres precisam ser fortes e unidas, para juntas quebrarem o ciclo da violência.