Conforme o empresario Steve Jobs, " a tecnologia move o mundo". Entretanto, com a inovação tecnológica, sobretudo a digitalização dos bancos tem favorecido o aumento dos crimes cibernéticos. Logo, a flexibilização das leis e a desinformação da população dos dos tipos de malwares, principalmente dos ataques de phishing que ocorrem frequentemente em razão das operações bancárias on-line.

Mormente, deve-se destacar a importância da informação dos tipos de malwares existentes, sobretudo do phishing que consiste em tentativas de obter ilegalmente informações confidenciais, como nome de usuário, senhas e detalhes do cartão de crédito. Segundo a empresa TecMundo mais de mil ataques foram confirmados do phishing denominado BrasDex que consiste na alteração do valor e dos dados bancários do recebedor via translação PIX. Destarte, deve-se ressaltar a necessidade da informação, pois a grande maioria dos ataques são baseados na vulnerabilidade das conexões e dos aparelhos, como é o caso do exemplo acima em que o BrasDex não ataca o sistema de translação PIX e sim o aparelho do usuário.

Além disso, é preciso reiterar que a flexibilização das leis favorece a prática de tais crimes. Segundo a Constituição Federal, o civil tem direito à privacidade, porém cada vez mais sua intimidade é violada, principalmente seus dados confidenciais atrelados aos bancos digitais e/ou bancos digitalizados. Assim, deve-se fortalecer as leis e a suas aplicações, uma vez que as punições para infrações cibernéticas são limitadas.

Infere-se, portanto que o combate aos crimes cibernéticos deve ser tratado com urgência, especialmente pelo avanço da tecnologia e da digitalização dos bancos. Nesse sentido, deve-se criar campanhas educativas sobre os tipos de malwares e dos procedimentos para impedir estes ataques e também fortalecer as leis e punições. Por conseguinte, a informação e as leis devem avançar proporcionalmente ao avanço tecnológico, já que a tecnologia move o mundo se este possui informações dela.