⠀⠀É evidente que, com a pandemia do COVID-19, houve uma grande intensificação e aprimoramento das tecnologias, em destaque, as que trabalham com a comunicação. Com isso, cabe salientar a importância das empresas usarem meios tecnológicos para se relacionarem com o seu público, como também, essa mesma digitalização de relacionamentos mas tendo o foco nas relações entre indivíduos.

⠀⠀"A tecnologia move o mundo", essa célebre frase dita por Steve Jobs nunca foi tão atual, principalmente quando vista por uma óptica empresarial. Hodiernamente torna-se imprescindível o uso dos meios virtuais para a comunicação entre as companhias e seus consumidores, visto que, quando há essa interação, o possível cliente se sinsta mais acolhido; a empresa consegue ter mais dados e, com isso, utilizá-los em um marketing mais preciso e com menos custos; dentre outras coisas.

⠀⠀Sob outra perspectiva, ao analisar as interações entre pessoas, nota-se que até mesmo nesse aspecto houve uma grande digitalização. A utilização das redes sociais durante e após a pandemia cresceu muito no Brasil, com isso, as pessoas que já vinham utilizando-as antes passaram a usá-las mais, e não abriram mão da praticidade que as relações digitais proporcionam; como exemplo disso, vale citar as relações em tempo real com pessoas que moram em lugares distantes e sem gastar furtunas com contas de telefone, o que era impossível décadas atrás e, hoje, graças a digitalização, se torna comum.

⠀⠀Conclui-se, portanto, que a digitalização dos relacionamentos, tanto das empresas para com os consumidores quanto de pessoas para com as outras se tornou algo natural e com grande importância, tendo em vista a facilidade; praticidade e funcionalidade que a comunicação virtual proporciona, e por fim; agrega para a criação e fortalecimento dos relacionamentos de um modo geral.

Obg por ler, ficou meio estranho esse negócio de usar dois argumentos diferentes (Pessoas e empresas em cada parágrafo) ou ficou de boa?