No século XXI, vemos como grande parte da população juvenil podem ser irresponsáveis como sua própria saúde sexual,podendo gerar grandes consequências à sociedade e a si próprio. Vemos no Brasil diariamente o reflexo dessas atitudes desreguladas e fatais dos jovens,que consequentemente pode gerar a ploriferação de Ds't (Doenças sexualmente transmissível).

Os jovens acabem tomando atitudes precipitadas e inconsequentes pela falta de atenção e conversas com seus pais ou responsáveis, Entretanto têm como influência nas redes sociais jovens que se apropiam de conteúdos explícitos para sua idade, o que acaba gerando o interesse dos adolescentes que consomem tais conteúdos e acabam realizando atos sexuais como se fosse algo banal e sem importância, com a idade de aproximadamente 14 a 20 anos realizam atos sexuais sem consciência, deixando os métodos contraceptivos de lado, Entretanto o grupo social que não utiliza preservativos tem como pensamento que ele serve apenas para evitar gravidez indesejadas, e imaginam que não haverá consequências futuras.

Portanto para mitigar os impactos dessas ações na sociedade é de suma importância que a OMS (Organização Mundial de Saúde) promova palestras e campanhas que incentivam desde cedo os jovens a não realizar atos sexuais sem consciência, também é de suma importância que os pais destes adolescentes tenham conversas e orientações desde cedo, para que não cometam atitudes que podem gerar consequências no futuro, nas escolas sempre devem promover palestrar com profissionais da saúde, principalmente as meninas, para orienta-las sobre o perigo e consequências desses atos irresponsáveis.