Na tramas cinematográfica " Sonhos roubados" temos uma poderosa reflexão sobre as fragilidades da infância sendo elas a vulnerabilidade ao abuso sexual e pedofilia vivida por crianças de um contexto social vulnerável. O filme tem como crítica e a estrutura social que facilita tais crimes. Sendo assim, notório que a ficção pulou para a realidade, visto que o Brasil é o 11° no ranking de países que mais sofrem com esse problema, que deve ser resolvido com urgência para garantir o bem-estar e os direitos das crianças, erradicando esse crime.

Além disso, Immanuel Kant defende seu trabalho" ética deontológica" que a moralidade de uma ação é definida pela intenção dela. Logo o ato de abuso sexual é, no fundo, desumano e maldoso com a intenção de violar os direitos da vítima e causa-lhe medo, o que viola completamente princípios fundamentais humanos de proteger e zelar pelo bem-estar. Assim, o abusador infringe o Estatuto da Criança e do Adolescente ( ECA) e a Constituição Federal, que repudiam e criminalizam tais atos. Como consequência, muitas vítimas se mantém em silêncio devido à falta de recursos para denunciar.

Inclusive, um dos pontos cruciais para o aumento desses casos, de acordo com os princípios de Immanuel Kant, é a morosidade da lei, sua lentidão e até mesmo suas palhas práticas de proteção dos direitos das vítimas. Isso, por sua vez gera um sentimento de impunidade, fazendo com que o abusador se sinta livre para continuar cometendo tais atrocidades atrocidades, banalizando esses atos. Em adição a banalização ocorre em conjunto com as redes sociais, que normalizam e propagam conteúdos sexualizados de menores de idade, gerando uma falsa normalidade aos desejos patológicos de agressores sexuais. Além disso, um grande empecilho é a falta de denúncias e de informações por parte das vítimas, as crianças visto que muitos abusos acontecem com consentimento familiar, o que impede que as denúncias sejam feitas.

Por conseguinte, é evidente que a pedofilia tem aumentado dessa forma, em razão da banalização do tema e da falta de responsabilização dos agressores, demandando ações eficazes. Nesse sentido, propõe-se que o Ministério da Educação crie um canal de denúncias nas escolas onde os alunos possam relatar suspeitas a psicólogos treinados. Adicionalmente é essencial aprimorar as leis contra plataformas que exibem conteúdos sexualizados de menores e lançar campanhas de conscientização garantindo