De acordo com o Estatuto da Criança e do Adolescente, asegura-se a proteção dos seus direitos básicos de bem-estar. Nesse sentido, a realidade contemporânea apresenta-se contrária, em função dos benefícios infantojuvenis que nem sempre é exercida. Sob esse viés, fatores como desigualdade social e omissão midiática intensificam a problemática e retardam na resolução do empecilho.

A princípio, a desigualdade socioeconômica reflete diretamente no acesso a privilégios dos menores. Assim como no seriado televisivo 'Chaves', produzido no México, nota-se o desequilíbrio financeiro entre os personagens, o protagonista, Chaves, representa um menino de 8 anos, orfão e que sofre constantemente com a fome, representando a insegurança alimentar diária. Nessa perspectiva, o seriado condiz com a realidade afrontada pelas famílias em função da desigualdade social, trazendo consigo diversos malefícios a vida da criança.

Outrossim, a inércia midiática dissimula a incerteza nutricional encarada por várias famílias brasileiras. De acordo com o conceito 'Habitus' do sociólogo Pierre Bourdieu, as visões sociais são determinadas pelas agências, como a mídia. No entanto, a imprensa divulga apenas conteúdos superficiais, por isso, gera-se uma visão distorcida da contexto moderno. Contudo, devido a omissão mídiatica, problemas como insegurança alimentar parecem ser distintos e isolados, enquanto, na verdade, são problemas que afetam uma ampla comunidade.

Destarte, ações são necessárias para resolução de tais problemas e assim, garantirá-se-á que o direito da criança e adolescente consista e abrangerá a todos. Para isso o ECA, -estatuto da criança e do adolescente que sentencia os direitos da população infantojuvenil- deve realizar a implantação de políticas públicas, por meio que certificam o acesso a alimentos saudáveis, a fim de que envolva todas as pessoas. Ademais, a mídia deve realizar campanhas, por meio de divulgação em redes sociais, para que promovam não apenas a informação, mas que engaje a sociedade na luta contra a incerteza alimentar. A fim de que todos tenham tenham acesso a uma vida saudável e feliz.