A constituição do Brasil determina que todos possuem direitos iguais. conquanto, ao analisar sobre os desafios da invisibilidade do trabalho de cuidado enfrentado pela mulher no Brasil, nota-se o descumprimento desse princípio da constituição. isso ocorre porque existe uma falha na valorização do trabalho de cuidado e na igualdade de gênero, aspectos que evidenciam a urgência de discutir sobre as dificuldades enfrentadas pelas mulheres com relação ao trabalho de cuidado.

Mormente o trabalho de cuidado influencia positivamente a economia do Brasil e nossas sociedades, além de abranger diversas áreas apesar disso, e pouco valorizado pelo governo brasileiro e desproporcionalmente assumido por mulheres de baixa classe social e outras decorrências.

Outrossim, é perceptível as inúmeras mudanças que a sociedade tem passado ao longo dos anos. Entre elas, a forma como as mulheres têm se inserido na sociedade é um ponto de suma importância. Já quê, o protagonismo da mulher em afazeres domésticos e outras tarefas só tem aumentado com predominância em horas semanais trabalhadas, passando dos homens.

Dessarte, depreende-se que existe a indispensabilidade de combater os desafios da invisibilidade do trabalho e cuidar de enfrentado pela mulher no Brasil. Para tanto, cabe ao governo federal envia verbo e capital ao ministério da educação. Essas medidas serão colocadas em prática por intermédio de campanhas conscientizadoras em escolas com o objetivo de sanar a a desvalorização do trabalho de cuidar de a desigualdade de gênero. Espera-se com isso combater a omissão governamental.