Um homen negro morreu na cidade de Canton, Ohio, nos EUA, Frank Tyson estava algemado sob custódia da polícia em um bar, um policial apoia o joelho sobre seu pescoço, minutos antes de sua morte, diz: "Eu não consigo respirar". A descriminação racial, ainda presente em sociedade, leva muitas vezes a violência. Assim, há de se combater a exclusão social e antigos pensamentos.

Diante desse cenário, a exclusão social entre os indivíduos numa sociedade "moderna" deve-se ser erradicada. No filme "Pocahontas 2" vemos a personagem sendo "transformada" em uma versão inglesa da mesma, ou seja, traz sentido de que para inclusão social tem de ser como a maioria. Pocahontas é uma nativa americana e estando em missão de paz na Inglaterra, percebe-se que desejam mudá-la, que então para ser aceito temos que mudar. Assim, não é razoável que tenhamos que alterar quem somos e como nascemos.

Ademais, o desrespeito quanto a raça está enraizada em antigos pensamentos. Na série "Rainha Charlotte: Uma História Bridgerton" é retratada a trajetória da inclusão de nobres negros em sociedade inglesa, através da coroação de Charlotte como rainha. Isto significa que desde há muitos anos atrás já havia descriminação racial, que está aprofundado na escravidão, que surgiu tempos antes. Assim, estes pensamentos são de uma época onde a idéia de superioridade branca prevalecia.

Portanto, a luta contra essas causas resultaria em convivência harmoniosa. Nesse viés, instituições de ensino podem investir em educação antirracista e inclusiva, promovendo campanhas de conscientização, até mesmo em locais públicos, e ensino da história afro-brasileira e indígena, bem como tempo e espaços de diálogo e reflexão do tema. Isso cria ambientes e pessoas de respeito, pois se incrementa pensamentos novos. Então, assim há de garantir honra e veneração socialmente incluídos.