O preconceito contra o povo LGBTQIA+ é antigo e persistente. Muitos artistas e pessoas de bem tem lutado contra esse padrão. A música do cantor Jão exibe seu amor "Meu coração é grande e cabem, todos os meninos e as meninas que eu já amei".

A população mundial não tem a capacidade de entender que toda forma de amor é válido. Usando como desculpa para discriminação suas religiões e crenças, principalmente quem é da religião cristã, mas o próprio Deus acredita que amor é amor, apesar de tudo. Em pleno século XXI, existem países em que é considerado crime ser homossexual, um absurdo para a atualidade, já que as pessoas reprimidas não podem demonstrar seu amor e respeito com o próprio companheiro. E grande parte desta culpa vem do governo que prega o amor genérico, que não valoriza outras formas de amor, e estas atitudes acabam entrando na cabeça da

comunidade.

A maioria não nasce em um ambiente de livre de preconceitos, muitos tem até medo de se assumir, pois crescem ouvindo asneras de seus próprios familiares, alguns são expulsos de casa, ou são agredidos tanto verbalmente quanto fisicamente, ignorados e até mesmo mortos. Estas são situações totalmente desnecessárias, alguns tem a sortede encontrar o amor e achar forças nisso, mas, infelizmente, também existem aqueles que tem que passar por isso sozinho, sozinho e confuso pelo mundo.

Diante disto, é crucial que o governo tome medidas para diminur o preconceito através de palestras, discursos e representatividade. Cabe também aos líderes religiosos que parem de pregar o ódio e a violência contra aqueles indivíduos. Pois, no final das contas, ningúem nasce escolhendo o que vai querer ser, é mais uma questão de sentir, o povo tem a obrigação de acolher os homossexuais, afinal, todos somos humanos e merecedores de respeito.