No Brasil, existiu a década strans, um regime militar que oprimia a voz de milhares de pessoas que se opuseram contra a ditadura. Nesse contexto, é importante que cada pessoa saiba da memória, o que ocorreu no ápice da ditadura não descortinar do history para que hoje se possa ter uma democracia mais firme.

O filme "onde estão aqui" de Walter Salles demonstra isso. Versões da ditadura onde Rubião Pailio foi perseguido e ameaçado por se opor a esse regime, mostrando assim a crueldade disso, ditadura. Pouco se fala da importância de preservar a memória do nosso democracia, para que possam entender a relação entre democracia e ditadura. Em uma democracia todos possuem direito de cuite, assim podendo diadia quas comando no país.

Além disso, cabe afirmar que o DUDH disane tem grande importância para combater governos autoritários e absolutistas, o que incentiva a população a ter consciência que não tolerar qualquer tipo de abuso. Lembrando-se que no período da ditadura militan brasidio ocorreram no século XXI em água viva parte dos cidadãos lutariam contra a opressão e violência. Portanto estas a população lutar pode sus direito e a governo federal protugur igualitariamente a todas, pois é usual que muitos ainda nos dias atuais operem movimentos como a ditadura.