DIVERSIDADE DE GÊNERO EM QUESTÃO NO BRASIL

Na obra " Utopia " do escritor inglês Thomas More aborda uma sociedade perfeita onde não existe conflitos. Todavia, a realidade brasileira está distante do que se prega nesta abordagem literária, uma vez que evidencia-se desafios diante das diversidades de gêneros. Diante disso , é notório que esse cenário é fruto tanto do preconceito social e da negligência do Estado .

Em primeira análise, é crucial explorar o efeito do preconceito social como uma influênciadora do revês. A famosa criação de arte " O Grito" do pintor Edvard Munch retrata o medo , desespero e inquietude. Na sociedade hordiena está ocorrendo os mesmos conflitos desta obra criada por Munch, uma vez que as pessoas identificadas como LGBT são espancadas e vivem sendo julgadas pelo seu modo de vida , são vista pelos homofobicos como indivíduos condenados e anormais que não merecem um lugar dentro da coletividade nacional.

Ademais, é evidente que o Estado pouco colabora para a solução do entrave. A Constituição Federal de 1988 garante que todos são iguais sem distinção de gênero. No entanto , está lei é colocada em plano imaginário pois o Estado é passivo , embora tenha poder para mudar a nação, ela fecha os olhos diante dessa vicissitude, consequentemente a diversidade de gênero continuará a ser um desafio enquanto houver essa negligência, mas muitas são as vozes que lutam por igualdade e acreditam que poderá haver um País harmonioso acabando com o preconceito.

Portanto, cabe ao Governo criar uma ampla campanha de conscientização, que pode ser feito através de plataformas onlines e revistas, e também investir em livros sobre educação sexual , distribuir nas escola para que desde sempre respeitem e tenha empatia pelos diferentes gêneros, e assim , o corpo social chegará perto das convicções de More.