Hordiernamente,discute-se com frequência a respeito da diversidade e exclusão social. Diante da relevância dessa temática, é importante analisar alguns pontos,como persiste em muitas comunidades, sobre a aceitação sobre a oportunidade para todos.

Inicialmente, e válido rersaltar que muitas pessoas passam por dificuldades na sociedade perante isso dessa maneira, nota-se que ainda existe uma dificuldade para construir um mundo mais justo e equitativo.

Ademais,vem acontencendo sempre sobre pessoas não ter o espaço como deveria ter, a dificuldade no trabalho e pegar transporte coletivo,ainda existe uma parte necessidada nisso. Nesse viés percebe-se que tem uma carência para suplir a necessidade das pessoas.

Diante do exposto,nota-se quebra diversidade e exclusão social é um assunto de interesse de todos que vão construir um mundo mais justo, é importante que a indentidade presente na sociedade cresça com isso em que todos os membros da sociedade tenha acesso igual a recursos, direitos e oportunidades.