No filme "estrelas além do tempo", a personagem Katherine Goble sofre discriminação no trabalho pelo fato de ser uma mulher negra. Sob essa perspectiva, situações como a de Katherine também são uma realidade no Brasil e representam problemas gravíssimos. Desta forma, a solução do problema exige que se combata o preconceito e a padronização social.

Diante desse cenário, a hostilidade representa uma postura retrógrada. Nesse sentido, a obra "Casa-grande é Senzala" do ex-deputado Gilberto Freyre denuncia a tendência preconceituosa do povo brasileiro a qual culturalmente se dispõe a julgar aqueles que se divergem. Assim, o comportamento discrimina contra indivíduos de cor se faz presente na sociedade de forma tão natural que muitas vezes passa despercebido, haja vista as piadas e comentários preconceituosos que tentam diminuir a capacidade das pessoas de cor. Não é aceitável que situações assim continuem acontecendo, principalmente em um país que almeja tornar-se uma nação desenvolvida.

Outrossim, é a padronização social proposta pelo filósofo Zygmunt Bauman "Pouco a pouco, nós somos despersonalizados e convertidos em peças iguais de um tabuleiro". A frase faz uma crítica ao fato de a sociedade padronizar tudo, seja gênero, cor, raça entre outras coisas. Desta maneira a sistematização também se faz presente em várias empresas brasileiras, a exemplo de muitas escolherem funcionários de gênero ou cor específica. Assim, enquanto o preconceito for a regra a diversidade será a exceção.

Há de se combater, portanto, a discriminação. Sob esse viés cabe ao Ministério do Trabalho (Órgão responsável por promover emprego e garantir direitos trabalhistas) intervir, visando desestimular a padronização e o preconceito, por meio de leis e decretos que obriguem locais a parar de selecionar funcionários devido aparência física, além de propor fiscalizações constantemente em todos os estabelecimentos garantindo desta maneira o direito de trabalhar a todos além de sempre frisar sempre a pauta da diversidade étnico-racial, desta forma situações discriminatórias como as que aconteceram com Katherine possam, em breve, virar apenas ficção.