As inovações ocorridas no meio agrícola vêm aumentando cada vez mais, pois, as mesmas trazem melhorias e facilidades no meio agrário, aumentando produtividade através de máquinas, "drones", computadores, robôs, dispositivos móveis entre outros, ocorrendo de acordo com as necessidades do produtor, e a evolução de novos métodos que facilitam e auxiliam no menor trabalho braçal possível.

Segundo a revista "Forbes" as grandes transformações iniciadas pela indústria 4.0, chegaram ao seu estágio atual após uma grande revolução digital, com a criação de novos softwares e ferramentas tecnológicas aptas a tornar a agricultura mais produtiva e sustentável.

A agricultura moderna abrange de forma constante o agronegócio, não só considerando o plantio e colheita, mais sim, presente em todas as etapas desde melhorias genéticas até a etapa de planejamento e processamento da produção.

Devemos utilizar as grandes tecnologias presentes na agricultura de forma a suprir nossas necessidades, sem que prejudique a sustentabilidade, suprindo as necessidades atuais, mas não afetando as gerações futuras. Demandando a presença de um público mais jovem nas práticas rurais, buscando profissionais e empreendedores capacitados, que entendam e estejam conectados as evoluções digitais.