É notório que problemas precisam ser resolvidos referente a doação de órgãos no Brasil.O médico joseph Murray foi o responsável por realizar o primeiro transplante,ganhando o prêmio Nobel,mesmo com a evolução da medicina ainda tem pessoas com medo destes tais procedimentos.

Sob esse viés,é importante visar a precária infraestrutura hospitalar com relação a estes transplantes e doações.De acordo com dados da associação brasileira de transplante de órgãos(ABTO),70% dos material não é utilizado a tempo,isso porque em vários hospitais não há materiais suficiente para tal cirurgia,visto que muitas vezes os hospitais estão lotados,sobrecarregados,por isso que várias pessoas acabam falecendo.

Por conseguinte,muitas famílias impedem que ocorram a doação de órgãos,tendo que ser superado.No documentário "anjos da vida",mostra o trabalho de médicas e enfermeiras da Unicamp,há uma cena em que a enfermeira,consegue convencer a uma doadora de uma família a doar sendo que a família autorizou,pois estava de luto.Em muitas vezes a falta de preparo hospitalar só fazem as filas aumentarem ficando cada vez mais precário.

Infere-se que medidas são necessárias para mudar essa visão.O Ministério da educação juntamente com o Ministério da saúde deve oferecer livros,apostilas e promover aos professores de biologia a ressaltar a importância da doação de órgãos.Podendo mostrar também em palestras com médicos,enfermeiros a fim de sanar os problemas referentes à doação de órgãos.