A doação de sangue é geralmente conhecida como um ato solidário pois tem como principal intuito ajudar ou até mesmo salvar vidas.

É de conhecimento geral que podemos afirmar o quanto a doação de sangue é importante para todo o mundo ,pelo fato de que esta grande caridade é algo benéfico para aqueles que necessitam ou de uma transfusão de sangue ou até mesmo em casos de cirurgias e acidentes .

Um gesto de amor , bondade e compaixão que temos para com o próximo pode ser comovente . Portanto, devemos ter consciência de que doar sangue não é perda de tempo , muito pelo contrário é algo de grande importância para aqueles que necessitam de ajuda em momentos frágeis como este.

À vista disso é preciso termos conscientização de que ter empatia e cooperação pelo próximo é fundamental em momentos delicados como os de doações sanguíneas , campanhas , panfletos sendo distribuídos com a finalidade de informar onde doar , como doar, seria de enorme ênfase não só para quem recebe a doação mas também para aquele que presta solidariedade ao próximo.