Dados da OMG(organização mundial de saúde) apontam que de 10% a 20% das crianças e adolescentes  apresentam algum tipo de transtorno mental e  comportamento. entre algumas medidas preventivas apontados por especialistas  a educação e o dialogo são apontados com espaço estrategico na promoção de saúde mental.

É notorio que entre crianças e adolescentes  esta cada vez maio a taxa de saúde mental complicada muitos são entre 7 a 14 anos especialistas afirmam que Jovens e crianças são suscetíveis ao sofrimento emocional, o uso de substâncias psicoativas é de (23%); cerca de 97% dos casos são relacionados  a transtornos mentais, tais como depressão que chega (37%).

apos a pandemia ocorrida no ano de 2021 até hoje em dia  especialistas afirmam que a taxa de almento de saúde mental aumentou  e com escolas de periodo integral mais ainda pois o jovem fica ajitado pensativo e isso acaba que o  prejudicando fica muito estressado esquece o que iria fazer muitos tem abandonado a escola devido a carga oraria e os problemas mentais ocorridos (Bulling, anciedade, depressão...)

Portanro entende -se que muitos do problemas mentais entre crianças e jovens é devido a escola a carga horaria ao Bulling sofrido muitos ficam isolados se afastam de colegas familia; deve se ter mais conscientização  em escolas, faculdades para informa a pericolozidade dessas doenças jovens e crianças podem e realmente chegam a cometer o suicidio devido a pressão psicologica.