Na música "ilusão" do mc hariel,retrata a questão do uso de droga no meio dos jovens, que enxergam nas drogas a única escapatória de seus problemas. de maneira análoga a isso, é preciso desenvolver estratégias para mitigar a problemática das cracolândias no brasil. nesse prisma, destacam-se 2 importantes aspectos: prevenir a entrada e incentivar a ressocialização dos usuários de droga.

Em primeira análise, evidencia-se que prevenir a entrada da população brasileira no mundo das drogas é crucial no combate a este problema, visto que esse problema afeta a população como um todo ,e está se tornando uma grave crise.sob essa ótica,segundo uma pesquisa do estudo traça: estima-se que cracolândia movimenta R$10 milhões por mês. desta forma, é notório que o tráfico se aproveita da situação favorável e rentável a eles, com isso impulsionar mais e mais usuários.

Além disso, é evidente que a ressocialização dos usuários de droga, é de suma importância . desse modo, “a mortalidade entre usuários de crack é sete vezes maior que a mortalidade geral da população" segundo pesquisa. consoante a isso, é perceptível que devido a situação grande parte da população usuária do brasil não tem acesso a serviços básicos de saúde, onde muitas vidas são perdidas todos os anos.

Depreende-se portanto, a adoção de medidas que venham a conter as cracolândias no brasil. desta maneira cabe ao poder público ter combates mais eficientes contra as drogas - tratar o assunto como questão pública, é crucial para a conscientização da população - além disso, é necessário oferecer mais chances de estudos aos jovens,"educação nunca foi despesa. S empre foi investimento com retorno garantido" economista britânico sir arthur, oportunidades até que a realidade da música "ilusão" não perpasse a realidade da juventude brasileira.