É notório que o uso de drogas ilícitas na sociedade é um mal não apenas social, mas global.

Destacando um grave problema na saúde pública e um mal espaçamento na sociedade por causa da insuficiência de uma justiça deficiente que mostra a impossibilidade de reprimir tal ação ao extremo no que se refere ao uso de drogas.

Certamente, o uso de drogas na sociedade agrava à saúde, a educação, e implica em um desgaste no ciclo de amizade e familiar de cada indivíduo. Além de ajudar no declínio econômico do país. Tendo em vista que o uso de drogas faz com que haja um aumento na taxa de mortalidade do país e uma redução na espectativa de vida.

Ademais, destaca-se o enfraquecimento do estado em reprimir tal ação, no que se refere ao enfraquecimento nas investigações e no processo criminal de cada indivíduo. Tendo em vista que o Brasil é um dos piores países no ranking de política de drogas no mundo.

Dessa forma percebesse a ineficácia do estado e do mundo todo no combate ao que se refere a política antidrogas, sendo assim necessária as políticas públicas que permitam maiores acesso a escolaridade, saúde pública e ao trabalho para a população. E necessário também de uma política que reforme as leis antidrogas com a intenção de reprimir tal ação de forma que melhorará a educação do pais. É necessário também de mais segurança nos presídios, e a necessidade de novas tecnologias que ajude aos policiais a melhorar o seu trabalho