Nesse período está tendo muitos casos de drogas no país,podendo-se trazer várias complicações na saúde do ser humano,podemos observar que,no Brasil é um dos casos que mais são altos por aqui,quase cerca de 43 mil ações judiciárias por posse de drogas para o consumo pessoal entre janeiro e abril de 2024,segundo dados do concelho nacional de justiça.

Algumas drogas usadas são:álcool (uso na vida de quase 60%) e do tabaco (mais ou menos 15%),convenhamos que muitos brasileiros usam esse tipo de drogas,aliás com um vício muito altos,pelo cálculos as pessoas que mais usam são na faixa etária de 15 anos à 28.

As drogas tem causados bastante impacto na vida de uma pessoa,trazendo-os bastante complicação nos pulmões e incluindo o câncer que é bastante perigoso e difícil de ser tratado,dores na garganta,enfraquecimento do corpo e ficando dependente daquilo ou seja,as drogas.

Mas existe várias maneiras de combaterem à esse vício,aliás existem vários métodos,como: ir em um psicólogo,medicamentos,rodas de conversas,tratamento e diagnósticos, as drogas são as piores coisas Para o bem-estar,tornando-se cada vez mais complicações Para nosso meio de viver.