No que concerne às drogas ilícitas na sociedade, é um problema não só local mas global. Com isso, destacamos que, jovens menores de 18 anos estão perdendo suas vidas e que a justiça na sua deficiência não demonstram preocupação e não atua a intervir no caso.

É notório que, o livro "mindset " interliga fatos sobre a mentalidade dos jovens e aborda pessoas envolvidas no mundo das drogas, 65% tem suas vidas ceifadas. Abordando fatos na realidade, a preocupação é que a taxa cresça e a justiça em sua negligência continue vendados, fazendo assim, jovens e crianças sendo casos de desinteresse.

Abrangendo que, a justiça no fato de cuidado, retém no poder legislativo ao ponto de não localizar e não conseguir intervir nessa situação e a estimativa é que isso venha crescendo ao longo dos anos.

Por tanto, com as observações do ministério público nessa pauta, constitui que, medidas protetivas sejam tomadas e a relação das drogas com as famílias das vítimas, fazendo assim a diminuição da mortalidade de jovens e crianças em relação às drogas no Brasil no qual, de acordo com Oscar Wilde," a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de uma nação".