O corpo é uma forma de autoexpressão e esse é, também, o sentido da moda: um meio de expressar arte. No entanto, isso se torna negativo quando há um preconceito excessivo, muitas vezes pela raça, país de origem, estilo etc. Entre as principais causas estão a intolerância devido diferenças étnicas e culturais e a generalização.

Primeiramente, é pertinente dizer que a intolerância esteve presente na sociedade desde os tempos antigos até a atualidade. Há milhares de anos atrás, o mundo era conectado em um único continente: a Pangeia, porém ela foi fragmentada, surgindo, assim, as terras que existem hoje. Isso contribuiu não só para a diversidade de culturas e etnias, mas também para o preconceito e a intolerância.

Além disso, vale ressaltar que a generalização é outro grande problema dos dias atuais. Como Cesare Lombroso escreveu sobre a fisionomia dos criminosos em seu livro "O homem Delinquente". Frequentemente, a aparência das pessoas diz muito sobre quem elas são. Todavia, isso, nem sempre, será um fato, se tornando, assim, uma atitude problemática, já que é capaz de levar a conflitos.

Então, é notável a necessidade de controlar danos dessa situação, em que a sociedade é um enorme palco de preconceito. Desse modo, vê-se que para reduzir drasticamente a intolerância e a generalização são necessárias medidas como ensinar nas escolas sobre o mundo, culturas, tolerância, entre outros valores e dar mais atenção ao velho ditado: "Nunca julgue um livro pela capa". Pois, não é correto julgar pelas aparências.