A inovação e a gestão de recursos para obter crescimento econômico e o investimento em sustentabilidade ambiental.

O crescimento econômico de uma empresa está interligado com a capacidade desta de inovar e de resolver algum problema ou necessidade dos clientes. A sustentabilidade ambiental, por sua vez, torna a organização mais humanizada, pois ao investir os seus recursos nessa área, esta auxilia no desenvolvimento da sociedade. Então, ambas são importantes dentro de uma empresa e deve ser conciliado o investimento de recursos para essas duas finalidades.

Ou seja, para conciliar o crescimento econômico com os investimentos em sustentabilidade ambiental, é necessário haver gestão de recursos eficientes para que a empresa não tenha o risco de possuir prejuízos financeiros. E, para que isso ocorra, precisa haver crescimento do lucro obtido pela organização. Com esse lucro, a empresa poderá investir no desenvolvimento sustentável e, assim, se tornar mais humanizada.

Para aumentar o faturamento da empresa a inovação é uma grande aliada! A Uber e a Apple são exemplos disso, pois com o modelo de negócios implementados por essas organizações de sucesso, foi possível proporcionar aos clientes a resolução de um problema, e, ao agirem dessa forma, essas empresas tiveram faturamentos bilionários! E, além disso, essas companhias possuem um alto valor investido em sustentabilidade.

Portanto, é possível conciliar o crescimento econômico com sustentabilidade ambiental. Para isso, é de fundamental importância que haja planejamento financeiro e também a administração do dinheiro que será destinado aos investimentos e ao crescimento da corporação. Dessa forma, a humanização da instituição e o lucro desta, podem caminhar de forma aliada e conciliada.