A paródia "Qual é a senha do wifi?" de Whindersson Nunes, relata a constante necessidade de se manter conectado à internet. Esse tipo de ação está fugindo do controle, as pessoas não conseguem estabelecer um limite de acesso à internet ou redes sociais.

É possível notar que em público, o dialógo ou comunicação não são frequentes. Isso ocorre porque o acesso ao wifi está facilitado, praças e ambientes públicos possuem conexão à rede de forma gratuita e facilitada. Pesquisas sobre à rede internacional de computadores apontam que nos próximos quatro anos, o mundo vai saltar de 3,4 bilhões de usuários para 4,8 bilhões.

Assim como a industrialização conveceu ser impossível o mundo sem máquinas, pode ressaltar que a tecnologia tornou díficil um mundo sem internet. Essa situação torna esse assunto preocupante e que deve ser discutido.

Para minimizar a dependência de uso da internet e torná-lo saúdavel, o uso da conexão de rede deve-se definir tempo-limite de uso, evitar exposição, entre outros. Com isso estará tornando a vida saúdavel, leve e controlada, além da melhoria na saúde mental.