Tudo hoje teve grandes mudanças como: moda, estilos musicais, novas formas de aprender e ensinar. Mas, com a tecnologia aconteceu uma mudança significativa. Nos dias atuais, é possível pagar contas, trabalhar de forma on-line e fazer vídeos conferências a um indivíduo a milhões de distância. A internet está extremamente presente no cotidiano, mas não traz somente benefícios, mas também problemas como: a incapacidade de realizar atividades sem internet e gerando uma falta de comunicação social.

Em primeiro plano, com uma IA - Inteligência artificial, tudo torna-se mais rápido e fácil. Mas devido a essa facilidade e rapidez faz com que principalmente os jovens, façam o usso excessivo desta ferramenta, levando a incapacidade de realizar algumas atividades escolar sem o uso do telefone móvel. Tornando-se refém da internet, não só no campo de realizar atvidades escolares, como também de pagar contas de forma rápida, comunicação rápida, pesquisas, leitura etc.

Segundo o sociólogo e filósofo Polonês Zygmunt Bauman, afirma que vivemos em uma sociedade líquida. De modo que, as relações amorosas, amigáveis e sociaveis são frágeis, fugazes e maleáveis. Portanto, devido ao grande isso das redes sociais [internet], faz com que as relações interpessoais sejam mais escassas.

Diante do exposto, são necessárias meios para com que as pessoas desligam-se da Internet. As comunidades locais, devem realizar eventos sociais, programas educativos e interativos para wue as pessoas consigam realizar sem o uso da Internet. Os pais devem por um limite de tempo ao uso do aparelho celular e promover diálogos constantes para que possa ter mais uma comunicação e relação entre seres humanos, para que assim seja possível viver um futuro off-line.