Ao logo dos tempos, o brasil tem sofrido transformações em diversos ambitos, seja na educação, na politica que reflete na sociedade, que modificam os comportamentos e as funções dos seus individuos, caracterizando qual o pape da do outro dentro de uma sociedade. Partindo desse contexto, o papel da mulher sempre esteve ligada ao fazer domestico, se resumindo ao lar, ao cuidado, quanto ao homem o papel do "provedor" se distânciando das atividades relacionadas ao lar, imperando o maxismo.

É preciso entender que a historia da mulher se remete a um passado historico, que foi escrito por homens, que sempre acreditou que a mulher não teria condições de ocupar lugares e tarefas atribuidas a eles, por exemplo: na Idade Média e Medieval é percepitivel como mulheres viviamnas sombras dos homens, foram ensinadas para para servi aos seus companheiros e muitas delas morrerm dentro desse regime autoritario e maxista.

Mesmo com esse passado obscuro, nao pode calar gerações posteriores, mesmo que a desigualdade de funções entre homens e mulheres se perpetuem e encontre suas raizes na desigualdade econômica e de raça é notavel que houve avanços significativos das mulheres na sociedade, existem mulheres que ocupam lugares determinados para os homens, tem mulheres na politica defendendo os seus direitos, dentre outros cargos, mesmo que uma pequena minoria.

Portante é preciso que a luta não cesse, para que se possa desconstruir a ideia que a mulher esta relacionada apenas a finções domesticas, ao cuidado do dos filhos é preciso criar oportunidades para essas mulheres, politicas publicas voltada para capacitação dessas mulheres e conscientização que elas podem estar qualquer lugar so assim esse distanciamento entre homens e mulheres nao existirá.