Desde o advento da Revolução Industrial, se fala sobre meios de proteção para o planeta Terra como um todo. Com a chegada desse evento, diversas mudanças ocorreram no meio ambiente, como o aumento da temperatura global, ocasionando drásticas alterações em todo o planeta.

Segundo Karl Marx, "a desvalorização do mundo humano aumenta em proporção direta com a valorização do mundo das coisas". A economia circular vem junto de outros desenvolvimentos sustentáveis para confrontar a parte destrutiva que as indústrias trouxeram, combatendo os meios poluentes que degradam a vida humana.

Esse meio vem inovando como forma de utilizar da melhor maneira os recursos naturais, reciclando o que já está em uso assim eliminando a poluição e regenerando os recursos naturais. Segundo o escritor João Mendes, " a sustentabilidade não é moda, é uma necessidade".

Assim sendo, a sociedade junto dos governantes precisam, por intermédio de conscientização e programas auxiliadores, se adequar a uma nova forma de viver de modo sustentável e limpo.