A economia verde, é a maneira de pensar os processos econômicos relacionados à utilização de recursos necessários a vida humana (como água potável, ar limpo e solos cultiváveis) considerando a harmonia com a natureza. É fundamental discutir que no século atual, mudanças climáticas, poluição e consumismo são problemas exacerbados, mas parte da população não se dispõe a mudar seus hábitos.

Segundo o estudo Sustainability Sector Index (SSI), da Kantar, 87% dos brasileiros querem fazer escolhas mais sustentáveis, mas apenas 35% deles estão mudando ativamente seu comportamento. Dentre os entrevistados para a pesquisa, 35% acreditam que tais hábitos são muito caros. Outros 33% não acham que há informação suficiente sobre o tema e, em terceiro lugar, 20% pensam que é impossível saber exatamente quaisimpactos essas ações realmente têm.

Nos últimos anos, a sustentabilidade deixou de ser apenas uma tendência para se tornar uma premissa global. O setor de eventos e entretenimento, que movimenta multidões e gera impactos ambientais significativos, está no centro dessa transformação. Para marcas, produtores e criativos, adotar práticas sustentáveis já não é mais uma opção, é responsabilidade diante das novas demandas sociais, econômicas e principalmente ambientais.

Além das políticas públicas, dos investimentos do Governo e de instituições privadas, a transformação rumo à sustentabilidade exige mudanças culturais profundas. A educação ambiental deve ser promovida em todos os níveis, desde o ensino básico até a formação profissional e corporativa. A inclusão de temas ambientais nos currículos escolares, conforme previsto no Plano é responsabilidade diante das novas demandas sociais, econômicas e principalmente ambientais.