Finalmente a USP subiu na classificação das 100 melhores universidades do mundo, atualmente ocupando a 85° posição de 100, sendo a melhor da América Latina, esta foi a primeira vez que a USP está na classificação das 100 melhores, sendo também a primeira universidade Brasileira neste ranking, onde a nota geral da USP foi de 62,8. Tendo obtido 100 pontos, universidade Massachusetts Institute of Technology (MIT) atualmente em 1° luga da classificação.

Para obterem as notas de avaliações, estão alguns critérios, onde a USP obteve boas avaliações, sendo elas: reputação acadêmica (92,4), empregabilidade (82,9), estudantes por professor (19,2), citações por docente (29,9), professores estrangeiros (6), estudantes estrangeiros( 2,3), rede internacional de pesquisa ( 90,9), impacto de egresso (89,7), sustentabilidade (96,1), a USP subiu 30 posições desde a última avaliação, também foram renomados 11 cursos da USP, que ficaram entre os 50 melhores do mundo, alguns deles são, odontológia, engenharia, antropologia, geografia, engenharia de petróleo, entre outras.

Essas renomações mostram a evolução da universidade, mas não somente elas, também ações de seus estudantes, Fernando Reich ex-aluno da USP, destacou-se na área de biotecnologia, conhecido pelas suas pesquisas sobre genoma, ajudando a promover a inovação no Brasil, Gabriel P.F. Ribeiro, recebeu diversas premeações na área de biologia pela qualidade de suas pesquisas, Juliana P.S. Martins recebeu prêmios pelas suas pesquisas em sustentabilidade e recursos hídricos, isso mostra a evolução da USP e quanto ela foi bem merecida ela subir na classificação.

Mas é essencial a USP não deixar Atrofiar sua qualidade de ensino e garantir maior acessibilidade ao estudantes brasileiros, garantindo que os de baixa acessibilidade possam conseguir uma formação, e não apenas a USP, como também outras universidades brasileiras devem fazer o mesmo para terem a conquista de classificação até melhor que a da USP.