Em nossa vida a educação é essencial, pois um caminho onde as pessoas tem o direito de escolha de qual passo seguir para o futuro profissional.

Diante desse cenário, a educação no Brasil precisa urgentemente de um avanço, porque não é uma das mais investidas, e não é notada pelas autoridades como algo de importância, e de que carece melhoria. É de suma relevância a necessidade de melhoria. Muitas vezes o ensino dado pelas escolas são muito sobrecarregado com multitarefas que não ajudam os estudantes como deve, e sim os deixam mais em dúvidas por não darem uma educação lógica e direta.

Diante disso, também podemos ver cidadãos que não têm acesso à educação de qualidade como os indígenas, moradores de rua, ou pessoas com poucas condições. A negligência governamental é uma forte causa na falta de educação básica, e por isso causa muito desinteresse na população.

Portanto, a educação ainda é um fator a ser melhorado na sociedade nos dias atuais, visto que indivíduos não tem acesso adequado. Por isso é fundamental a nessecidade de por meio de políticas públicas fazer campanhas educativas e garantir o uso universal a uma educação de qualidade de excelência.