Torna-se conhecimento que a falta de educação financeira nas escolas tem levado muitas famílias à se endividar e perder o controle de seus gastos, fora os riscos de fraudes e golpes dados por pessoas mal intencionadas.

Dessa forma a falta de conhecimento está prejudicando as famílias brasileiras, principalmente quando se trata dos jovens que estão começando no mercado de trabalho e não tem conhecimento de como investir e acabam gastando com coisas fúteis perdendo total controle sobre seus gastos.

Convém lembrar que muitos idosos acabam sendo roubados ou caindo em golpes ao pedir ajuda para pessoas desconhecidas nos bancos por não saber resolver seus problemas financeiros com tantas mudanças. A falta de educação financeira também tem causado golpes em pessoas que ao tentar investir seu dinheiro acabam caindo em fraudes de empresas fantasmas e acabam ficando sem nada, resultando em dívidas.

Portanto o Governo Federal deveria tomar providências para que nas escolas públicas e privadas tenha educação financeira como Uma das matérias principais desde a infância, para que quando os alunos estiverem entrando no mercado de trabalho saibam administrar seu próprio dinheiro e não acabe caindo em golpes, essa ação irá prevenir cem por cento golpes futuros.