Muito se discuti a respeito da importância da educação financeira para a sociedade, tendo em vista que a mesma desperta um olhar consciente no indivíduo.

Observando o cenário atual no Brasil, percebe-se a necessidade de um maior investimento em relação a "disciplina financeira". O uso de cartões de créditos tem aumentado no país, no entanto, seu uso inconsciente tem em muitos casos contribuído para o endividamento da população.

É relevante abordar que uma população educada financeiramente é primordial para o desenvolvimento social e econômico de um país, uma vez que ajuda a erradicar o endividamento e contribui para a independência das pessoas, tornando-as mais responsáveis e seguras em relação aos seus próprios dinheiros. As escolas começaram a ter esse tema em sua grade curricular e isso deve ser continuado, aprimorado e levado também para fora da sala de aula como uma forma de cativar e mostrar o quão eficiente a educação financeira pode ser no dia a dia, seja para o controle das despesas diárias como também para programação de realizações pessoais.

Diante do que foi exposto, pode-se verificar a importância de uma população educada financeiramente. Dessa maneira se faz necessário um maior investimento com políticas públicas que ajudem a população a lidar com suas finanças.