É notório que com a pandemia do covid-19 a educação brasileira sofreu resultados negativos. Diante disso, os alunos de escolas públicas foram os que mais sofreram este impacto, pois não tiveram acessibilidade as aulas on-line, por falta de acesso a Internet e a tecnologia necessária.

De acordo com os dados do censo escolar " cerca de 71% dos estudantes que chegaram no Ensino Médio, não desenvolveram o conhecimento básico de matemática". Com isso, os alunos tiveram uma desigualdade de aprendizagem, que afetará diretamente na sua entrada ao mercado de trabalho.

Com o retorno das aulas presenciais deixou evidente a vulnerabilidade do ensino essencial. Embora, seja um desafio recuperar o conteúdo não absorvido. Ficar a dever das secretarias estaduais de educação o planejamento escolar, na tentativa de recuperar este período perdido.

Portanto com o planejamento de estudos adequado os alunos e professores terão melhores resultados na educação brasileira. Além disso, irão obter mais oportunidades de emprego.