A pandemia afetou a população drasticamente no futuro da educação, Leandro Carnal, professor e escritor relata todas as dificuldades dos alunos (as) nos novos desafios das escolas.

Não só a dificuldade da pandemia afetou as escolas, quanto a acessibilidade dos meios tecnológicos como, por exemplo a educação no ensino remoto. Na revista exame informa as dificuldades citadas das escolas públicas e famílias de baixa renda sem acesso de computadores, celulares e outros meios que dificultaram o desenvolvimento da educação na chegada do Covid 19.

Devido a esses efeitos negativos a geração foi afetada com a educação regredindo na escola, carreira e na dificuldade do aprendizado diariamente, causando impacto na sociedade.

Além disso, na retomada das atividades os professores tiveram uma nova adaptação para os alunos (as).

Desta forma o ministério da educação deve contribuir com mais recursos tecnológicos e criatividade para as escolas públicas, realizando também a contratação de professores para reforço escolar com aulas particulares para o desenvolvimento dos alunos (as) afetados.