O filme " Corrente do mal" faz alusão a doenças sexualmente transmissíveis ( DSTS ) ao contar a história de uma jovem que contraiu uma medição durante o coito. Fora da ficção, essa situação exemplifica bem a realidade brasileira a medida que o país carece de educação sexual. Diante disso, é importante compreender a falta de conhecimento sobre o tema, como também os tabus religiosos.

Nessa perspetiva, é válido ressaltar que a população desconhece a necessidade de uma educação sexual. No Brasil, o número de crianças violentadas sexualmente se mantém em uma crescente. Isso não se deve ao acaso, Mas sim a resistência de parte da população a prática do ensino sexual sexual nas escolas. Pois os pais possuem a concepção errada de que os seus filhos aprenderam a fazer sexo, o que destoa do Real objetivo de evitar os abusos.

Outrossim, é importante salientar que o tabu religioso se mostra como como um entrave para o avanço da discussão. Pode-se citar como exemplo, que durante o ano de 2021 a ministra Damares Alves, apoiada por setores neopentecostais, realizou diversas campanhas que disseminaram mentiras e preconceitos a respeito do ensino sexual. Nesse contexto nota-se os impactos negativos de tais tabus na sociedade.

Portanto, medidas são necessárias para mitigar a problemática. Por isso, cabe a mídia, a criação de propaganda informativas e programas televisivos, que deverão ser exibidos em horário nobre, onde a temática deverá ser destrinchada por especialistas em educação sexual, e assim propondo a contramão dos discursos neopentecostais, com o intuito de combater a desinformação. Dessa forma, casos como o do filme corrente do mal serão devidamente evitados.