O filme "Invisível" tem como sua personagem principal Ely, uma adolescente de 17 anos que teve uma gravidez não planejada,assim causando um amadurecimento precoce em seu corpo. Fora da ficção,a realidade da protagonista se alinha com a vivência de vários adolescentes no Brasil. Com isso, é notório que o estado não dá a credibilidade sobre a Educação Sexual. Assim como, a falta de comunicação por parte da família.

Nesta perspectiva,pode-se afirmar que o Brasil é um dos países da América latina com mais casos de gravidezes indesejadas,ocorrendo com crianças e adolescentes,muitas vezes pela negligência do auxílio familiar e também das instituições educacionais. Os abusos sexuais com as crianças e os adolescentes também são presentes,assim resultando em gravidezes não planejadas ou até em DSTS (Doenças Sexualmente Transmissíveis) por certo a maioria desses abusos sendo cometidos por pessoas próxima da vitima.

Ademais,sendo responsável pelo problema em relação a negligência da educação sexual para os jovens,o tabu religioso,que pontua ao longo da História que o sexo foi conectado como pecado,por diferentes abordagens religiosas,fazendo com que os adolescentes se sintam errados em casos de abusos sexuais. Dessa maneira está nítido que o dever do ministério da educação é de destruir essa visão deturpada da sociedade.

Portanto pode-se afirmar que o responsável para solucionar estes problemas sendo o ministério da educação,tendo o dever de dar mais credibilidade a está matéria para crianças e jovens apropriadamente pela idade,dando início com palestras em escolas sobre os casos de gravidezes indesejadas e DSTS(doenças sexualmente transmissíveis) como exemplo de consequências dessas negligências. Com isso tendo o resultado de impor está matéria presente nas vidas dos jovens.