Em filme estadunidense "Preciosa", estrelando por Gabourey Ridley Sidibe, é retratada a vida de Claireece, uma moça negra que, em virtude de ser negra, obesa e analfabeta sofre discriminações raciais, sociais e domésticas, acarretando em desestímulo aos estudos até encontrar alguém, uma educadora dá-lhe força de vontade, de maneira análoga a citação do pesquisador, ao racismo brasileiro, tendo como causas a falta de sensibilização nas escolas e sociedade democrática. Em vista que dos fatos supracitados faz-se necessário a adoção de medidas que venham conter o racismo brasileiro. Dessa maneira, cabe ao governo investir na educação, fazer maior inclusão da discussão nas escolas e grades curricular didático, por meio das faculdades de pedagogia e nas instruções de novos professores, a fim de dar novos alunos e por conseguinte adultos com mais respeito aos iguais. Somente assim, a discriminação e preconceito que vimos na obra cinematográfica, será apenas fictício, pois nas novas gerações que abordaremos e educaremos serão mais sensibilizados e respeitosos, pois mostraremos desde criança ao adolescente, a tratar na prática todos iguais sem distingue de cores e raças, e é com ela, a educação pública que iremos evoluir esse governo e sociedade.