A busca por uma educação que atende ás necessidades do futuro e a educação é um desafio constante na sociedade.

Para discutir essa questão ,vamos reunir as ideias de Platão, Aristóteles,Rousseau e Piaget.

Platão achava que a educação devia começar desde da infância, Aristóteles achava que a virtude e princípios básicos deviam virar hábito desde de cedo para se tornarem cidadãos plenamente realizados.

Rousseau acreditava que a infância tinha que ter contato com a natureza,ter liberdade de expressão e ter autonomia moral como base fundamental para formação das pessoas.

Piaget achava que as crianças deviam ser livres , experimentar coisas novas ter uma infância normal . Considerando as ideias de alguns pensadores , é possível traçar uma uma educação que vise o futuro.

Essa educação deve conter e valorizar a formação moral a ética e intelectual das crianças/pessoas começando pela infância, também respeitar a infância e o instinto natural das crianças para que ela se desenvolva que se torne uma pessoa pensadora e ativa na aprendizagem, mas que sejam preparadas com constante diálogo como a sociedade demanda ,preparando para os desafios e a evolução do mundo e por fim com todas essas ideias ,podemos construir uma educação que promova o desenvolvimento integral dos indivíduos, buscando pela virtude o respeito a infância e deu desenvolvimento natural .

E só assim a sociedade poderá cria cidadãos éticos, responsáveis e preparados para os desafios do futuro.