Desde quando surgiu a tecnologia no mundo somos submisso a informações, alvo das grandes problemáticas agravadas pelas redes sociais, mas o que muitos ainda não se sabe é que vivemos no chamado efeito bolha.

O principal motivo para a existência do efeito bolha, são as algoritmos no sistema das redes sociais, links Fontes, site dos quais acessamos, nos direciona aos mesmos noticiários, originando a uma limitação. Os aplicativos como Facebook e Instagram Google e YouTube são exemplos dos conteúdos criados ao nosso interesse. Por ser de fácil acesso e rapidez acaba sendo redes mais atrativas.

Dessa forma ocasiona o esquecimento de fontes primordiais, como telejornais, jornais (tanto impresso ou digital) blog, locutores de rádios, todos eles responsável por proporcionar matérias mundiais. Por esse motivo decaiu a boa comunicação, a falta dela nos torna incapaz de se socializar, e de explorar a nova a velha verídica redes informacionais.

Conclui-se que essas problemáticas geradas pelas redes sociais, necessita de um amortecimento, e para nos livrar do efeito bolha é a não aceitação delas, buscando sempre noticiários novos, tentado da melhor forma nos desconectar de mesmice. Para isso temos as instituições de ensino, pra propagar como se deve usar as rede, sem deixar de lado a essência das informações ancestrais.