No filme “O menino que descobriu o vento” dirigido por Chiwetel Ejiofor, está explícito a realidade crítica que

muitos ainda passam, sendo causado pela pobreza. Infelizmente essa realidade não se diferencia da situação brasileira, com muitos sendo afetados pela desigualdade e consequências da globalização.

Yuval Noah Harari, historiador israelense, diz “Os humanos arriscam perder seu valor econômico porque a inteligência está desvinculando da consciência” enfatizando o grande crescimento da globalização e de como em breve à comercialização e as máquinas farão todo o trabalho manual. Assim, os donos de empresas enriquecerão mais e o índice de pobreza aumentará.

Entretanto, o grande problema não está no crescimento da globalização em si, mas está nas suas consequências causadas pela desigualdade social, diminuindo o número de empregos pela mão-de-obra manual ser substituído pelas máquinas, além da ausência de comida, a falta de saneamento básico, educação básica e entre outros.

Portanto, medidas devem ser propostas para resolver o impasse. O Ministério da Economia, com o Ministério da Legislação, devem atentar-se para o crescimento excessivo das máquinas através de um projeto de lei em ser entregue para a Câmara dos Deputados. Nele, deve constar que, para uma empresa ter uma máquina, devem estar conforme as condições propostas, assim teremos empresas com máquinas proporcionais a elas. Espera-se com essa medida, a globalização e a desigualdade seja freada no Brasil.