"Efeitos da degradação nos biomas do Brasil."

Segundo a Lei da Inércia, de Newton, a tendência de um corpo permanecer parado quando é nenhuma força é exercida sobre ele. Fora da Física, é possível perceber a mesma condição no que concerne ao problema das degradações aos ecossistemas brasileiros, que segue sem uma intervenção que o resolva. Nesse sentido, é preciso que estratégias sejam aplicadas para

alterar essa situação, que possui como causas: insuficiência da legislação e desmatamento.

Primeiramente, que a falta da legislação é um fator determinante para a persistência do problema. A Constituição Federal de 1988 é a lei básica brasileira que busca garantir a integridade dos seres vivos e do ambiente em que estão inseridos. No entanto, essa legislação não tem sido suficiente já que ataques constantes são desferidos contra os biomas brasileiros como: desmatamento, poluição e urbanização onde essas práticas não possuem uma defensiva adequada, dessa forma, a lei é enfraquecida que acaba por dificultar ainda mais a resolução do problema.

Além disso, surge a questão das agressões contra os biomas, o que intensifica a gravidade do problema. Tal revez é enfatizado no Provérbio indígena "quando a última árvore for derrubada, o último peixe for morto, o último rio for poluído, o ser humano perceberá que não pode comer dinheiro." Nesse sentido, o dito assemelha-se á sociedade atual que efetua o desmatamento com intuitos lucrativos sem pensar nas consequências do bioma como a perda da biodiversidade e alteração no solo. Nesse contexto, essa destruição aos ecossistemas brasileiros não sendo freados a solução da problemática se torna mais ainda distante de uma intervenção.

Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. Urge que o IBAMA

- responsável pela proteção do meio ambiente e garantir a qualidade ambiental.- Promova fiscalizações com guardas em ambientes mais atacados por criminosos para localizar com eficácia deve usar por intermédio de satélites capazes de rastrear os locais agredidos em conjunto com projetos de leis mais rígidas capazes de anular movimentos ofensivos contra meio ambiente com intuito de erradicar as ações destrutivas feitas por indivíduos contra os ecossistemas brasileiros, assim, a biodiversidade voltará a ser mais presente e os biomas mais preservados. Dessa forma, a lei de Newton fica apenas na física.