Segundo a Lei da Inércia, de Newton, a tendência de um

corpo é permanecer parado quando nenhuma força é

exercida sobre ele. Fora da Física, é possível perceber a mesma condição no que concerne ao problema das degradações aos ecossistemas brasileiros, que segue sem uma intervenção que o resolva. Nesse sentido, é preciso que estratégias sejam aplicadas para

alterar essa situação, que possui como causas: insuficiência da legislação e desmatamento.

Primeiramente, a princípio, que a falta da legislação é um fator determinante para a persistência do problema. A Constituição Federal de 1988 é a lei básica brasileira que busca

garantir a integridade dos seres vivos e do ambiente em que

estão inseridos. No entanto, essa legislação não tem sido suficiente já que a Carta Magna assegura não só o bem-estar dos humanos também da flora e da fauna brasileira e com degradações feitas contra os biomas brasileiros sem uma defensiva faz com que a lei seja enfraquecida que acaba por dificultar a resolução dessa problemática.

Além disso, surge a questão das agressões contra os biomas intensifica a gravidade do problema. Tal revez é enfatizado no Provérbio indígena "quando a última árvore for derrubada o último peixe for morto o último rio for poluído o ser humano perceberá que não pode comer dinheiro." Nesse sentido, observa-se a semelhança na sociedade contemporânea que efetua o desmatamento com intuitos lucrativos sem pensar nas consequências como a perda da biodiversidade. Nesse contexto, essa destruição aos biomas brasileiros não sendo freados a solução da problemática se torna mais ainda distante de uma intervenção.

Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. Urge que o IBAMA - responsável pela proteção do meio ambiente e garantir a qualidade ambiental. -Promova fiscalizações com guardas em ambientes mais atacados por desmatamento para localizar com eficácia deve usar por intermédio de satélites capazes de rastrear os locais agredidos em conjunto com projetos de leis mais rígidas capazes de anular movimentos ofensivos contra meio ambiente com intuito de erradicar as ações destrutivas feitas por indivíduos contra os ecossistemas brasileiros, assim, a biodiversidade voltará a ser mais presente e os biomas mais preservados. Dessa forma, a lei de Newton fica apenas na física.