Diante a lei 11.7005/2008 declara uma forma de alertar a sociedade para o perigos do álcool associado à direção. De acordo com o ministro da saúde, os acidentes ocorrido no trânsito são causados pelos motoristas que utilizaram excesso de álcool enquanto dirige. Os acidentes causados pelos motoristas levam mortes indejesadas de pessoas inocentes no local de acidentes.

Entretanto, objetivo da " lei seca ao volante " criada pela Abramet a associação Brasileira de Medicina de tráfico indicar que 30% da utilização de álcool é acusado das mortes e acidentes de trânsito, por tanto, motoristas com a falha responsabilidade, recorrem ao uso desses recursos durante o volante envolvendo mortes desnecessárias no trânsito e ruas, causando-lhe mortes de adultos à crianças pequenas atingindo uma morte prematura.

Além disso, a utilização Excessiva da bebida alcoólica são inseridas no organismo antes do acontecimento. Motoristas envolvidos no ocorrimento, são aqueles estavam em festas, baladas ou bares. No entanto, precisamente 50% dos motoristas reivindicam de automóveis em suas propriedades têm plena consciência do uso do álcool enquanto dirige.

Em síntese, para que Efeitos sa implantação da lei seca no Brasil aconteça, caiba o governo federal indicar uma proposta de diminuir as ocorrências de acidentes no Brasil. Com a comprovação que 97% da população aprovar o uso dos barômetro, o governo deverá criar ONGs para pessoas que sofreram traumas de acidentes de trânsito, grupos de apoio em clínicas feitos pelo ministério da saúde para ajudar psicologicamente os Motoristas que se envolveram nos acidentes. Por tanto, com ajuda do governo e o ministério da saúde podemos construir uma segurança para os motoristas e população