No que concerne efeitos da implantação da lei seca e um problema não só local, mas global. Dentre outros fatores destaca-se um grave problema na lei seca pública e um sistema deficiente da sociedade brasileira a utilização de bebidas alcoólicas é responsável por 30% dos acidentes de trânsito nós últimos anos.

Certamente, efeitos da implantação da lei seca, a metade das mortes, segundo ministério da saúde, 50% está relacionada ao uso do álcool por motorista, nesse sentido, desse cenário preocupante a lei 11.705/2008 surgiu com uma enorme missão: para alertar a sociedade para os perigos do álcool associado à direção. Segundo relatório, lei seca em número 13% atendimento hospitalar fonte: secretaria municipal de saúde, 97% aprovaram o uso do bafômetros fonte:IBPS.

Ademais, destaca-se o enfraquecimento na lei seca pública e um sistema deficiente da sociedade brasileira. Desse modo não deixe a bebida mudar o seu destino, dirigir alcoolizado é crime e pode dar cadeia.

Sendo assim, percebe-se que o governo Precisa melhorar mais o efeito da implantação da lei seca como, por exemplo: para diminuir a tendência do crescimento de mortes no trânsito, e necessário colocar uma ação enérgica. O governo federal precisa da o primeiro passo, desde a proposta da nova legislação a aquisição de milhares etilômetros mais é necessário participação de estados municípios e sociedade em geral.