O filme wall- e da Disney, apresenta um futuro distópico onde a tecnologia tornou-se algo extraordináriamente utilizado, trazendo diversos impactos para a sociedade e para o meio ambiente.

O uso prolongado das telas, pode causar diversos impactos no nosso cotidiano, e é evidente que a cada dia se torna mais difícil dar uma aula por exemplo,pois os alunos estão sempre com algum tipo de tela em suas mãos.Os professores no contexto geral já enfrentam adiversas no seu dia a dia em uma sala de aula e os alunos com todas essas redes sociais e aplicativos de mensagens acabam se tornando mais um, não valorizando as aulas por acharem mais interessante o celular. Essas plataformas digitais capturam a atenção dos alunos utilizando algoritmos para personalizar todo o conteúdo que aparecerá cada vez mais em suas telas, gerando uma dependência do uso dessas telas : A saúde mental também sendo muito prejudicada tendo em vista que muitos não gostam nem mesmo de sair de casa optando por se isolar totalmente. ( Muita das vezes por conta de jogos).

É correto afirmar que o uso excessivo das telas traz consigo um medo de estar perdendo algo no mundo considerado "importante", ou somente o desejo de se manter informado de situações podendo e sendo em sua grande maioria das vezes situação fúteis.

Portanto é verídico que o uso de telas é extremamente fundamental, tendo em vista que em quase todas as situações podemos resolver pelo celular ou outro aparelho, mas o uso das telas em excesso tem que ser controlado tanto pelos pais no caso de uma criança ou adolescente, quanto de nós mesmos, para evitar qualquer dependência das telas.