Ao se discorrer sobre efeitos negativos da pandemia da educação no Brasil , é importante destacar evidenciado pelo alguns aspectos desse tema . Nesse contexto , volta para a escola depois de tanto tempo distante e saúde mental como um fator em evidência .

O primeiro elemento é importante dizer , volta para a escola depois de tanto tempo distante . Dessa maneira , os pais estão preocupados com o atraso escolar de seus filhos , como evidenciado pelo desempenho apresentado no primeiro semestre . Desse cenário , dificuldades para memorizar a tabuada , leitura em ritmo pausado e outras situações trazem a preocupação e dúvida de trabalhar com os atrasos deixados . Dessa forma , devido á pandemia vivenciada mundialmente é necessário ollhar de maneira mais peculiar para o ser humano em sua intergralidade , cognitivo , motor , social e emocional .

Além disso , o segundo elemento saúde mental como um fator em evidência. Nesse sentido , nota se que estudos demosnstram como as crianças e os adolecentes foram as faixas etárias mais afetadas pelo isolamento . Pensando nisso , a Organização Pan Americana da Saúde aponta como o coronavirus expôs problemas de saúde mental mais graves o fato de muitas terem deixado de frequentar as instituições de ensino . Logo , as crianças com ambientes familiares onde estes aspectos foram incentivados foram menos impactadas quando comparadas ás preparadas em condições mais vulneráveis .

Portanto . Efeitos negativos da Pandemia da Educação no Brasil são assuntos de interesse comum para uma sociedade mais justa . Afinal , um estado democratico tem como principio o respeito as dignidades humanas e igualdades entre todos .