Contornando a COVID-19

Em março de 2020. A Organização Mundial de Saúde declarou a COVID-19 como pandemia. Já que casos da doença atingiram o mundo inteiro, O país passou por diversas transformações, as quais provocaram mudanças, que vão do Brasil contemporâneo até o futuro da população. Tanto pela existência de um grupo de risco (pessoas mais frágeis ao novo Coronavírus), quanto os investimentos específicos do governo que são fundamentais para a manutenção do ensino público.

Primeiramente, a COVID-19 é muito mais que uma simples gripe. Uma vez que pode ceifar a vida, principalmente, de hipertensos, diabéticos, obesos, etc. A Constituição Cidadã de 1998 garante que são diretos sociais de todos: A educação, alimentação, saúde, entre outros. Logo as instituições precisarão de investimento em equipamentos, produtos de higiêne e locais adequados para cidadãos que estão no grupo de risco.

Posteriormente, é fundamental ressaltar sobre os significativos gastos que o governo terá que arcar para contornar a pandemia. Nelson Mandela, histórico revolucionário do Apartheid, afirmava: - A educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo -. Portanto, os gastos são necessários mas podem ser exorbitantes, caso não houver nas empresas, escolas e universidades campanhas alertando sobre a relevância doença e a importância da vacinação.

Em síntese, é essencial o cuidado com indivíduos que estão no grupo de risco, como também os investimentos corretos para solucionar o problema mais brevemente possível. Por isso, uma análise minuciosa das autoridades, principalmente o Ministério da Educação e o Ministério da Saúde, é importantíssima, criando o projeto: “Vacina nas escolas”. O qual levará vacinas e dicas de como prevenir a pandemia nas redes de ensino.