Título: Avaliar sim, retirar direitos, não.

O direito à estabilidade garantido ao servidor público ocorre após três anos, sendo que, nesse lapso temporal, o agente público é submetido ao período de estágio probatório e, só depois, avaliado por Comissão Especial de Desempenho, com o fim de obter a esperada estabilidade.

A PEC (Proposta de Emenda à Constituição) nº 32 é uma proposta que visa, além de retirar uma série de garantias ao servidor público, a estabilidade como ponto central desta proposta.

O serviço público prestado deve sempre ser avaliado, com o objetivo de medir a qualidade e o constante desempenho da Administração Pública em prestar serviços essenciais à população de uma maneira geral.

Porém, a referida proposta não tem como objetivo trazer mais benefícios ao povo, que é diretamente atingido com o bom ou mau atendimento oferecido nas repartições públicas e, sim, desconstituir direitos já garantidos constitucionalmente ao servidor público aprovado em concurso de provas ou de provas e títulos.

Por essas razões, tal instrumento não é apto e não deve ter respaldo no Congresso Nacional, sendo a solução a implementação de ouvidorias à população com o intuito dela própria avaliar o serviço público.