"Tornou-se chocantemente óbvio que a nossa tecnologia excedeu a nossa humanidade". A citação de Albert Einstein, pode ser associada com a atual realidade no Brasil, pois a dependência digital tem sido um problema.

Diante desse cenário, nota-se a negligência governamental, é um fato agravante da dependência digital. Nesse viés, de acordo com a frase do filósofo coreano Byung_chul Han, "Na era digital, nós exploramos voluntariamente para manter a própria imagem", agrega com o corpo social que usa as redes sociais para as aprovações de outras pessoas, com isso acaba causando ansiedade e exaustão emocional.

Sob esse viés, sem recursos, a sociedade encontra dificuldades na maneira de lidar com o tempo de tela, a tecnologia é um meio de fugir da realidade, oque prejudica o psicológico, no que confundem o contexto atual com o dispositivo tecnológico, isso interfere na comunicação com familiares e pessoas próximas.

Portanto, é importante, destacar que o governo federal, tem o papel por meio de campanhas e palestras, alerta o tempo de uso das redes sociais, com o efeito de conscientizar a população sobre o risco da tecnologia excessiva. Com essas medidas, pois será possível reverter os impactos causados pela dependência digital.