Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos, todos os seres humanos têm direito à dignidade e ao bem-estar. No entanto, torna-se evidente que deve haver caminhos para efetivação dos direitos trabalhistas dos trabalhadores domésticos no Brasil, pois a escassez de medidas tem afetado diretamente a população brasileira, pois a escassez de medidas tem afetado diretamente a população brasileira, comprometendo os devidos privilégios para os empregados do lar. Assim, dois grandes desafios para a concretização para valorização dos funcionários devem ser debaldados: a omissão governamental e a desigualdade social.

Antes de tudo, percebe-se um evidente descaso governamental em relação a essa questão. A Constituição Federal de 1988 afirma que é dever do Estado assegurar o bem-estar e o trabalho contra qualquer forma de negligência. Contudo, essa premissa parace ter sido esquecida pois a lei de regência maior nao esta sendo executada, visto que são mínimos os esforços para efetivação dos direitos trabalhistas dos trabalhadores domésticos no Brasil, uma vez que a ausência de fiscalização e investimentos adequados permite uma seria de consequências, como vulnerabilidade social e insegurança jurídica. Nesse cenário, sociedade enfrenta inúmeras dificuldades que comprometem a qualidade de vida e ao acesso igualitária aos direitos básicos, como o emprego, tornando urgente a criação de políticas públicas eficazes que promovam a justiça ambiental e social diante o agravamento

Ademais, é importante destacar a desigualdade social nesse contexto. Enquanto parte da população tem empregos com garantias de férias e FGTS outras pessoas mais carentes e sem informação nao tem direitos trabalhistas pelo fato de ser um trabalhador domésticos.Nesse sentido, a filósofa Hannah Arendt menciona "A essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos". Isso, porem , nao se concretiza na prática, ja que a seletividade na atuação do Estado aprofunda o abismo social entre os grupos, privilegiando uns e negligenciado outros, sendo assim, trabalhadoresdo lar nao tem seus direitos. Diante o exposto, tais desafios ferem os caminhos para efetivação dos privilégios dos trabalhadores domésticos no Brasil.

Portanto, é necessário que o Estado investir maior parcela do PIB na efetivação dos direitos trabalhistas dos trabalhadores domésticos no Brasil. Essa ação de ocorrer por meio de recursos governamentais e do Ministério do Trabalho e do Emprego, órgão responsável por formalar e executar políticas públicas relacionados ao trabalho. Além disso, é preciso investir em campanhas de conscientização, aprimoramento da fiscalização e em educação trabalhistas. Tal ação tem por finalidade remediar a omissão governamental e a desigualdade social.